【合法レシピ】「なんちゃってアンチョビとポテトのパリパリピザ」作ってみたよ!!【漫画飯】
今さらながら合法レシピ1巻の「なんちゃってアンチョビとポテトのパリパリピザ」、作ってみました!!
主人公が「夜中にコンビニで材料を揃えた」というシチュエーションで作っただけあって、これまた「簡単」「美味い」「面白い」の3拍子。
そんなマンガ飯、作り方と感想交えてご紹介~。
材料
・春巻きの皮(2~3枚)
・とろけるチーズ
・ポテトサラダ(キュウリ抜きが吉)
・イカの塩辛
・オリーブオイル(少々)
・レモン(少々)
作り方
いつものように、ご本家監修のレシピもありますが、私の作った様をお見せします。
①春巻きの皮2~3枚にオリーブオイルを軽く塗ってノリ代わりにし、アルミホイルの上にのせる。
②①の春巻きの皮の上に、ポテサラとイカの塩辛ととろけるチーズを乗せる。
因みに、ポテサラはキュウリなしのほうが良いようだが、そんなものなかったので、そのまま気にせず乗せてみた。
③トースターで5分焼く。
いつもながら焼きすぎたが完成!!
なにこれ、すっごく簡単なんですけど。
酔っ払っているときに「もう1品」とか作れちゃうくらい簡単だわよ。
感想
レモン果汁をお好みでかけて食します。
「……んもっ★」
なにこれ、ビールと最高に合う!!
レモンの酸味がまろっとしたポテサラを締めてくれ、アンチョビ代わりのイカの塩辛がほどよい塩分を引き連れてくる。
しかも、春巻きの皮がパリパリで、香ばしくて…………。
あれ、ビールがもう無くなってる……。
本当はキュウリなしのほうがよかったみたいなのだが、べつだんキュウリ入りでも美味しくいただけます。
というか、酒が進みすぎてわけわからなくなってきたのかもしれませんが……。
手間も一切かからず。
コンビニで材料が揃い。
しかも超美味しい。
今夜ビール片手にお一ついかがです?
紺田照の合法レシピ(1) (KCデラックス 月刊少年マガジン)
- 作者: 馬田イスケ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2016/02/17
- メディア: コミック
- この商品を含むブログ (3件) を見る
- 出版社/メーカー: サッポロビール
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ミツカン
- 発売日: 2016/08/04
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る