【食レポ】丸ごとブロッコリーを食べた感想【料理】
前回レミ先生の「にんじん丸ごと蒸し」を作って食べてみたのですが、そのあまりの美味しさに調子に乗って、今回は「まるごとブロッコリーのたらこソース」を作ってみました!!!!
まるごとブロッコリーのたらこソースとは?
料理研究家の平野レミ先生の放送事故級のレシピ。
ブロッコリーをまるまる1本使うという内容も驚きだが、放送中にブロッコリーがぶっ倒れるという斬新な出演に、日本中の誰もが釘付けになった。
レシピ
感想
作るのは簡単。
立てるのは超弩弓に難しい丸ごとブロッコリー。
案の定、何がどうあっても横たわったままなので、このまま食べることにします。
因みに箸だとメチャクチャ食べにくい……というか、一房も取ることが出来ないので、ナイフとフォークで食べることをオススメします。
味の感想は…………。
ブロッコリーにたらこソースをかけたものですね。はい。
なんだ、その無味無臭な感想はと怒られそうですが、本当にそのまま。
にんじん丸ごと蒸しのようなインパクトもなければ、ネタに出来るほど不味い分けでもなく。
強いて言えば、「冷めるとソースが固まり、不味いにゲージが傾く」ということでしょうか。
これは「立とうが立つまいが暖かい内に食べるのが最善」な、「お早めにお召し上がりくださいメニュー」NO1かもしれない。
あと、ブロッコリーは・絶対に・エターナル・立たない。