【簡単レシピ】怠け者のアップルパイ【作り方】
今年はリンゴをたくさんいただいた年でしたので、焼リンゴを狂ったように作りました。
さらにそこからの派生でアップルパイを作りたくなったので、私のような怠け者でも美味しくいただける、「怠け者のアップルパイ」の作り方を紹介いたします。
作り方
①リンゴを半分に切ったものの芯を抜いて、薄切りにします。
②パイシートを横長に薄くのばしていきます。
③リンゴをのせます。
この時、伸ばしたパイシートの左側半分に集めましょう。
④リンゴの上にバターとシナモンを散らします。
ついでに、リンゴがのっていないほうのパイシートに1~2㎝幅に切れ込みを入れましょう。
⑤切れ込みを入れたほうのシートをたたみ、下のシートとくっつけます。
適当で大丈夫です。
⑥210度のオーブン下段で25分間ほどじっくり焼いて完成!!
最後にハチミツをかけて召し上がれ。
(無くてもオイシイ)
焼リンゴにはバニラアイスがお似合いだと思っていますが、この簡単アップルパイは甘さ控えめなので、チョコアイスでもかなり美味しくいただけます!!
リンゴが赤くなると医者が青くなると言われる程の、栄養豊かなリンゴさん。
簡単美味しく召し上がれ!!