猫背飯(ピェンロー鍋の作り方)
猫背先輩のあだ名の話を書いていたら、昔書いた4コマが出てきたので、
ブログ更新するよ。
ピエンローは干ししいたけのダシに白菜・豚小間・春雨を入れクタクタになるまで煮て、ごま油を入れたら、こんどは自分の器に塩とダシとごま油を入れて、それをタレに白菜や豚さんを食べる、とってもヘルシーなお鍋。
〆に、おじやとべったら漬けを用意すると天国が待っています。
べったら市 新高屋 東京べったら漬 180g【5個セット】 ご当地食品 にいたか屋伝統の味 【沢庵・たくあん・漬物】クール便
- 出版社/メーカー: 株式会社東京にいたか屋
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
ヘルシー過ぎて3人で白菜1玉ぶんのお鍋をぺろりと平らげると、漫画のようにトイレの前で小刻みに震えることになりますので、ほどほどの量を食べると良いでしょう。
- 出版社/メーカー: 日本食研
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る